domingo, 22 de julio de 2007

Tiramisú para todos

Ante tantas insistencias para que hiciera tiramisú, he cedido y he hecho para un regimiento. Al final ha salido tiramisú para mis amigos, para el Joelinho, para los compañeros de trabajo, para bibliotecarias suizas, para mi hermana y su marido... para todos.


Hacerlo es tan fácil como
:

1. Batir 6 yemas con 110 gramos de azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2. Incorporar 500 gramos de mascarpone sin dejar de batir.
3. Montar a punto de nieve las claras y añadir a la mezcla de mascarpone, yemas y azúcar.
4. Añadir 1 vaso de amareto o marsala a 250 ml de café fuerte tibio.
5. Mojar rápidamente 30 bizcochos en el café y empujarlos al fondo del recipiente.
6. Si se quiere dar un toque de chocolate al postre, fundir 200 gr de la variedad fodant.
7. Recubrir los bizcochos con la crema y después con una finísima capa de chocolate fundido.
8. Repetir la operación para formar la segunda capa.
9. Recubrir con plástico de cocina y dejar enfriar al menos cinco horas en el frigorífico.
10. Espolvorear con con cacao en polvo justo antes de servir.

Aviso que salen mucho tiramisú. Yo hago un recipiente de Pyrex grande y luego pequeños vasitos para ir comiendo como postre a lo largo de la semana. Fresquitos están buenísimos. La receta la saqué del libro:

DESEINE, Trish. Pasión por el chocolate. Barcelona: RBA, 2005. 159 pag. ISBN 84-7871-132-5.

1 comentario:

bravecoast dijo...

te salieron geniales. eltoque de chocolate fundido estaba exquisito